about me

Kerlip Melati punya banyak nama panggilan. Dari yang gak naymbung sampe yang paling gak nyambung :p

Ada yang panggil Ci, (Ker)Pil, Lippo, Iyut, dan lain sebagainya.. Tapi jangan salahin saya ya kalo gak nengok dipanggil dengan panggilan-panggilan tersebut. Soalnya, sampai saat ini official nickname saya cuma satu: Kerlip.

Sekilas nama saya memang nggak nyambung antar katanya tapi sesungguhnya ada makna yang tersirat lhoπŸ˜€ . Kerlip itu menggambarkan bintang di langit yang tinggi. Melati itu perlambang kesucian. Jadi, kedua kata tersebut menggambarkan harapan orang tua saya. Kurang lebih demikian: Seorang anak yang akan meraih suatu tempat, cita-cita yang tinggi dengan tetap menjaga kehormatannya (kesuciannya). Hwehehe…(maksa gak si??). Cuma diceritain disini nih.. :p

Hidup sebagai orang rantau, terpisah dari orang tua sejak SMA demi menuntut ilmu (dengan modal nekatz). SMA saya lalui di kota indah penuh ketentraman bernama Ngayogyakarta :p. Pun di SMA yang indah penuh ketentraman bernama SMA Negeri 1 Teladan Yogyakarta. (Wuih..namanya berat ya..). Sekarang saya pindah merantau di Jakarta untuk menyelesaikan kuliah di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia. Walaupun hanya tinggal di Jogja selama dua tahun (dibanding tinggal 2,5 tahun di Jakarta) tapi saya lebih cinta Jogja dari Jakarta. Maklumlah..panas, banyak polusi pula. HeheπŸ˜€

Punya blog awalnya hanya untuk mengisi waktu luang di sela-sela waktu menunggu kuliah, praktikum, atau apalah. Tapi semakin lama semakin terasa tidak luang lagi..πŸ˜€ jadi lebih sering gak tulisan saya nganggur, nggak diposting.

Yah, sekian perkenalan saya.. Daripada banyak cakap mendingan banyak act..hahaha..

34 responses

19 03 2009
Choiri Setyawan

Salam kenal yach..πŸ™‚

19 03 2009
kerlip

yup..salam kenal juga
makasih dah berkunjung kesini..πŸ™‚

29 03 2009
viranda

assalamualaikum… aku berkunjung, nih,kerlip…
tulisan2nya bagus dan seru… tetap semangat menulis, ya, bu kerlip!!
serin2 berkunjung…πŸ™‚
wass…πŸ™‚

29 03 2009
kerlip

wa’alaykumussalam wr wb k vikachu…πŸ™‚
makasih dah maen kesini…hehe…blogger baru ni kak..masih cupu..:P

18 05 2009
viranda

kerlippolippo, kenapa kamu tulis “hihihi” di link blog ku di sisi kanan itu? hehe…πŸ˜‰

18 05 2009
kerlip

gk tau, kalo keinget kk pengen “hihihi” aja.. hihihi…πŸ˜‰

30 03 2009
egadioniputri

u’ve been tagged!

http://egadioniputri.wordpress.com/2009/03/29/jilbab-pertamaku/

I would you to write on similar thread^,^

the more stories that told…
the more women who inspired…

31 03 2009
kerlip

injih mbak ega…insya Allah weekend depan akan dibales
akhirnya dirimu berkunjung kesini juga

8 04 2009
juno

le’! kamu punya blog juga to? kok ga bilang2 bapakmu ini dari dulu hehe
keep on writing!

pena lebih tajam dari pedang, lebih lunak dari lidah..
gunakan dengan baik yap.

9 04 2009
kerlip

wah..babe bisa nyasar kesini…selamat2..πŸ˜›
yap, insya Allah akan digunakan dengan baik, semoga bermanfaat.
haha..komentarnya kastrat banget dah

31 05 2009
ziezah

lip….lip….itu…blogrollnya diganti alamatnya lah ke…. http://ziezah.tumblr.com
nice blog anyway!

1 06 2009
kerlip

oke bos… matur nuwun…

21 06 2009
wahyu kresna

Kerpil Melati..:mrgreen:

eh eh eh… salah :p
Kerlip Melati, ini Kresna. Berkunjung ke blognya kerlipπŸ™‚

21 06 2009
kerlip

terimakasih atas kunjungannya…

eh2, nyeluke kok gt, sajane pengen nuthuki tapi gk ada emot ky t4 de’ uzzy
ngene ae lah : (idiot)
haha..:mrgreen:

21 06 2009
wahyu kresna

wuoh, gandenk aku gak tega mukul2 orang…

ohya, saran buat kamu, coba deh kamu itu ke dashboard trus di sidebar sebelah kiri kamu cari Users > Your Profile > COntact Info > pada space website kamu isi link URL blogmu ini biar namamu itu (kerlip) yang biasa buat komen ada link’nya… jadi kalo orang mau mengunjungi blogmu bisa langsung di klik. Ok.

21 06 2009
kerlip

ckck… padahal di blognya de’ uzzy penuh kamu sama tuing2 ya tuthuk2an lho

ok2, langsung ke TKP.. nuwun yo kres… aku baru sadar tnyata masih kosong to disitunya, pantesan…

21 06 2009
wahyu kresna

πŸ˜†
Ok.

22 06 2009
Darwinho

Assalamu’alaykum Kerlip…..
aQ berkunjung ke blogmu niy. Hihihihi…….

22 06 2009
kerlip

wa’alaykumsalam warahmatullah wabarakatuh, Windo…
slamat datang di blogku, hihihi…πŸ™‚

22 06 2009
uzzy.cantique

ho oh kuwi, mas kresna kii.. yok, mbak..thuthuki saja mas kresna! (lho kok??? heheee…) orak nding…

comment abt mb kerlip:
mbak kerlip itu ucuuuul… sangat lembut (entah apakah memang dari bangsa lelembut ^,^v)… pansus sejati (bukan jadi2an)… dulu ta’pikir pendiam ternyata bisa guwokil juga…πŸ˜€

22 06 2009
kerlip

nanti nuthuki-nya di tempatmu aja de’ uzzy.cantique… disini gak ada (idiot)πŸ˜›

waduh, kok diceritain kalo aku bangsa lelembut to de’… berarti jadi2an dong, bukan “bukan jadi2an”… don’t judge a book by it’s cover, hihi…πŸ˜€

btw de’ kmarin aku baca tugasmu n temen2… ternyata kamu gak suka angka 8 ya… haha…πŸ˜›

23 06 2009
Nisa

assalamu’alaikum… mbak kerlip keren euy,, smangat menuntut ilmu.. jadi perantau euyπŸ˜€, nisa maw semangat juga ah,πŸ˜‰

^^v

23 06 2009
kerlip

wa’alaykumsalam warahmatullah wabarakatuh…
makasih atas kunjungannya, smangat menuntut ilmu juga ya Nisa… semoga Allah memudahkan kita memahami ilmuNya..πŸ˜‰

30 08 2009
ihsaninho

Assalaamu’alaykum wr wb…

Kerlip, numpang baca ya…

-newbie-

30 08 2009
kerlip

wa’alaykumsalam warahmatullah wabarakatuh
silakan kak.. (haduh, grogi saya kalo yg baca sekaliber bang ihsan, hehe…)

22 09 2009
ihsaninho

haha… berlebihan nih si Kerlip.

justru saya lagi nyari inspirasi nih..
bukan kah inspirasi itu datang dari mana pun…?

oiya, numpang nge-link ya…

17 09 2009
Eka Aryn

Aslm…lam kenal

24 02 2010
kerlip

wa’alaykumsalam, salam kenal juga eka

24 09 2009
zipoer7

Salam Takzim
Salam kenal ya kerlipπŸ˜‰
jadi ingin tahu banyak, ga papa kan
Dicatat ya di dinding agar bisa mondar-dan -mandir
Salam Takzim Batavusqu:mrgreen:

26 01 2010
syifamardhatillahsyafitri

kerlip,,,ajarin ngeblog donkkkkkk,,hehehehehehehe
gak ngembang2 nih,,hahahahahay
eps,,lupa….

wassalamualaikum ukhti,,,,, ;p

24 02 2010
kerlip

dikasih pupuk, disiramin yang rajin biar cepet ngembang :p
ini blog aje dah kaya rumah kosong neng…
wa’alaykumsalam warahmatullah wabarakatuh cipe…πŸ™‚

24 02 2010
greengrinn

salam baru mau kenalπŸ˜†

eh, saya baru nemu blog ini dan baru maut lanjut walking lagi, kerlip orang jogja? dan saya ini bukan orang jogja, orang jawa tapi ndak bisa basa jawa (doh)

24 02 2010
kerlip

hehe,, salam kenal juga alin… bukan orang jogja, cuma pernah numpang sekolah di jogja, tapi saya bisa bahasa jawaπŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: