SK Dekan tentang Tata Krama Kehidupan Kampus!!

29 04 2009

Saya agak kaget ketika membaca email berikut dari seorang teman.

Ass,
Tolong di sebarkan ke mailing list mahasiswa,
Saat ini Dekanat sedang mempersiapkan SK Dekan tentang Tata Krama Kehidupan Kampus,SK ini akan mengatur bagaimana mahasiswa berpakaian dan berperilaku antara sesama mahasiswa,dengan dosen,pegawai dll.Selain itu SK ini juga berisi aturan2 main bagi para mahasiswa dan ketentuan2 lain yang sebaiknya dilakukan.sehubunga n dengan hal tersebut kami juga mohon masukan dari teman2 mahasiswa mengenai hal2 lain yang harusnya ada dalam SK tersebut.
Ok saya tunggu masukan dengan waktu yang terlalu lama.
Wassalam,
Dr.Ari Fahrial Syam
Deputi Manajer Kemahasiswaan&Alumni
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Ya, SK-nya sih emang belum turun. Tapi tampaknya anak FKUI harus bersiap-siap.🙂
Emang sih, masalah pakaian, sepatu, sopan-santun, selama ini selalu disinggung-singgung oleh dosen senior yang care sama masalah itu. Tapi, kalo akhirnya diresmikan jadi SK? Hum,, i think it’s not too bad. Hanya masalah biasa atau tidak saja. Lagipula, Dekanat masih mendengarkan sumbangsih saran kita kok.
Tapi 3 hal yang gak bisa diganggu gugat (tampaknya): no jeans, no oblong, no kets..😛 (wah, jadi inget modul kedua tingkat 3, saat mendadak 2006 jadi sangat rapi gara2 aturan ketat pengurus modul).


Actions

Information

2 responses

30 04 2009
hidayatus

Wah…kalau ni diterapin di itb bagus juga si
tapi….kalau no jeans, no oblong, no kets..itb bisa bubar…lha mayoritas pke jeans, kaos dan kets….yang pke celana bahan, kemeja, dan pantovel bisa dihitung dengan jari dari 12 rebu’an mhs itb.heheheh

1 05 2009
kerlip

mm,,itu mah emang pakaian kebesaran mahasiswa, cuma kalo di FK jadi gk cocok.. kesannya gak sopan gitu kalo ketemu pasien pakaiannya gitu. Trus kalo itb disuruh gitu juga, wah.. tampaknya akan terjadi demo besar2an..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: